11 липня, 2020

Быть лесбиянкой в Украине: обретая силу

26 червня 2020
Поширити в Telegram
341
Завантажити у форматі: PDF (2,2 МБ)

Звернення авторок:

Лесбиянки и бисексуальные женщины были и есть в каждой стране мира, во все времена и у всех народов, в каждой возрастной, социальной или профессиональной группе. Среди нас также есть женщины, принадлежащие к национальным меньшинствам, к различным расам, женщины с ограниченной трудоспособностью, лесбиянки-матери, пожилые женщины, беженки и так далее. Лесбиянки – самые разные и в то же время самые обычные люди. Однако в нашей стране упоминают о них чаще всего… в медицинских учебниках, в
разделе о психических заболеваниях. Нередко лесбиянки подвергаются дискриминации и стигматизации, их неотъемлемые человеческие права нарушаются.

Мы создали эту книгу потому, что убеждены в том, что права человека – это система ценностей демократического общества. Всякие размышления о правах человека нужно начинать с обращения к сущности наших собственных жизней, чтобы осознать наше собственное право на достоинство и право на достоинство других людей. Одним из главных источников вдохновения для соавторесс этой книги стали идеи, чаяния и надежды гомосексуальных женщин, живущих в разных уголках Украины. Это наш взгляд на нас самих, по возможности, объективный и полный надежды. Мы искренне убеждены, что читательницы нашей книги, которые хотят разобраться в своем разноречивом опыте, смогут получить необходимую помощь и поддержку. Мы уверены в том, что широкий круг читательниц и читателей сможет почерпнуть в книге силу для толерантного отношения к гомосексуальным людям, обеспечения равных прав и возможностей для всех людей, независимо от сексуальной ориентации или идентификации. Мы искренне надеемся, что наша книга «Быть лесбиянкой в Украине: обретая силу» не только найдет своих читателей, но и даст возможность лесбийскому сообществу организоваться и изменить мир в лучшую сторону.

26 червня 2020
Поширити в Telegram
341
Завантажити у форматі: PDF (2,2 МБ)
Репліки Спільноти
Реплік ще немає, Ваша репліка може бути першою