8 травня, 2021

Гендерные аспекты предпринимательской деятельности

6 вересня 2018
Поширити в Telegram
1826
Завантажити у форматі: PDF (264 КБ)
Читайте також:

На пути развития рыночной экономики одним из двигателей экономических реформ должен стать развитый класс предпринимателей, для широкомасштабного становления которого необходимо создание соответствующих не только экономических, но и социальных условий.

Женщины активно участвуют в преобразованиях экономики, меняют формы трудовой активности. Основное социальное противоречие, заключается в том, что, с одной стороны, рыночная модель позволяет свободно развиваться женской экономической инициативе, самостоятельности и независимости в выборе форм занятости, с другой стороны, в условиях перехода к рынку, принципиально отличных от сложившихся в советское время норм, установок трудового поведения, женщины оказываются менее готовы к свободной, инициативной деятельности, менее адаптированы, чем мужчины. Женщины вынуждены не просто менять в массовом порядке свой социальный и профессиональный статус, но в большинстве случаев его снижать, становясь безработными, переквалифицируясь, как правило, на другие профессии и используя формы занятости, не требующие ни образования, ни накопленных профессиональных знаний.

Содержание:

  • Введение;
  • Глава 1. Интеграция женщин в сферу малого бизнеса;
  • Глава 2. Социальные аспекты женского предпринмательства;
  • Глава 3. Новые организационные формы развития женского предпринимательства в сфере малого бизнеса;
  • Глава 4. Семейное предпринимательство;
  • Заключение;
  • Список рекомендуемой литературы по основам предпринимательской деятельности.

Попова З.Н. Гендерные аспекты предпринимательской деятельности [Электронній ресурс] / З. Н. Попова. – Язык рус. – Название с экрана. – 35 с.

6 вересня 2018
Поширити в Telegram
1826
Завантажити у форматі: PDF (264 КБ)
Репліки Спільноти
Реплік ще немає, Ваша репліка може бути першою