20 червня, 2021

Прекаризация и атипичная занятость женщин и мужчин в Германии и Европе

21 липня 2018
Поширити в Telegram
1939
Завантажити у форматі: PDF (1.1 МБ)
Читайте також:

Экономическая независимость является предпосылкой организации женщинами и мужчинами своей жизни в соответствии с собственными желаниями и потребностями. Как правило, об экономической независимости уместно говорить в том случае, если человек может обеспечить себя средствами к существованию за счет собственной трудовой деятельности и является защищенным благодаря доступу к услугам системы социальной защиты населения от бедности и маргинализации. Однако доступ к трудовой деятельности, достаточный уровень трудовых доходов и достойные условия труда не являются данностью.

Напротив, современная ситуация на рынке труда во всех странах Европейского союза – хотя и в разной степени – характеризуется безработицей, вынужденной неполной занятостью, наличием низкооплачиваемых мест работы и нестабильностью занятости.

В исследовании представлены основные тенденции развития атипичной (нетипичной) занятости и прекаризации в Германии и Европе. Особое внимание при этом будет ситуации с трудовой деятельностью женщин.

Вагнер А.Н. Прекаризация и атипичная занятость женщин и мужчин в Германии и Европе // Friedrich Ebert Stiftung, 2014.  – 25 с.

21 липня 2018
Поширити в Telegram
1939
Завантажити у форматі: PDF (1.1 МБ)
Репліки Спільноти
Реплік ще немає, Ваша репліка може бути першою